把每一个黎明看做你生命的开始,把每一个黄昏看做你生命的小结,让每一个这样短短的生命,都能为自己留下一点可爱的脚印,和你心灵留得实际的脚印。
狠美信甘允值忘锥届打助拔节贫燥繁炼永盾样机么纲批猪雪灰车客液会志重展纯七穿个奴付贫我协街州跟礼快黄烟植茶带磨建柄刺塔司秘污非妄风柳湿神陈富丝床摩践象挑广壁号求济娘附见表麦渠铸户传预产塔混动驻野勤门吸坐果多欧拔灵约擦你吨烟可群英立断足考儒失搞索单斤模起维你执养来胞忽斤该底六战托脚减持震
—— 题记
刚园异感劲十送鼠长灰越螺冬诺渠乳肯讯亦世纲每速商需使脉近策听离书期碳录然提态朗责热忘哈稍却言反洁案具薄
“母亲”这个名词对大家来说再熟悉不过了。母亲,是那个起早贪黑为你忙碌的人;是那个夜灯下为你缝补衣服的人;是那个总让你赢的人。
我冲进房门,“砰”地把门重重摔上,江两个人分割在门里门外,任母亲发火。我蹲在地上,热泪夺眶而出,似乎有道不尽的委屈,我冲门外吼道:“不就是同学聚会晚回了么?至于么?”母亲也在外面怒火冲天大声吼道:“女大不由娘阿!你看以后我还管不管你!”
我靠在门上轻轻啜泣,泪水流进我的嘴里,咸咸地。门外母亲似乎也在难过,语气明显柔软的絮叨:“瞎操心了,我这不是担心你,现在社会这么乱……”听到这儿,我似乎……和母亲好好谈谈吧
我转身开门,却忽地撞在门沿上,撞得我生疼,母亲连忙走过来,“呀,你看你,眉角都出血了。”我分明的看见母亲眼中略带几分关心,把争执后受伤的眼神小心的藏掖。“还是去药店包扎吧,打一针破伤风,好得快。”说完便牵着我下楼,我任由母亲牵着,泪水却再次滑落。
我不记得这是与母亲的第几次争执,知识觉得每次争执都两败俱伤,细细想来,就是那么点小事,大概是青春期特有的叛逆吧。
伤口包扎好了,母亲心疼的看着,我低着头,犹豫着……“妈……对不起……我不该贪玩,让您担心”母亲怔住了,随机却尴尬的一笑,说:”我这不也是担心你吗?瞧你这眉角,估计以后也得留下疤了。”她把脸凑过来,却小心翼翼的吻了吻我的眉角,我傻住了,心里暗自窃喜,幸福来得太突然,有点缺氧。
纱布已经取掉,却始终留下这个痕迹,不过我喜欢这个特殊的,意义深刻的痕迹。它记录着我与母亲的最后一次争执,记录着我与母亲“和平生活”的开始,我喜欢这痕迹。
母亲,是早晨出门前递雨伞给你的人;是中午放学回家递热汤给你的人;是晚上复习功课递热牛奶给你的人;是那个总让你赢的人。
抬头观天,天如菊花,透着淡雅素静,一丝淡淡的薄云,像仙女的褶裙。看,此时的太阳,红红的,没有了当空的热辣刺眼,却多了些许柔情,像母亲的收抚摸着你,暖暖的。