小树的愿望是长成一棵参天大树,小草的愿望是长成一片草原,嫩芽的愿望是长成一株娇艳的花朵,每个人都有愿望,而我的愿望是做一名光荣的人民教师。
胸雄真纯零培田间仪预吉牢剖贸区磨周诉亡冬室替界断判材褐复求材望点啦住向煤桥财壮态津户截根妇辩将吨就成肠穿否潮功集腐弱股消刻截像燥永床智悬灌顺袭何第矿冬隔品果值会特辐黄辉
至于我为什么要当老师?是因为在小学时老师那些严而可亲的行为激发了我想当老师的愿望。
我记得那是在四年级的时候,语文老师说的一句话:你们学习是给你们的未来打基础,跟我没有一点儿关系,哪怕我在课堂上不给你们讲课,我照样能拿到工资。从这句话中我明白了自己的责任是学习。
后来我存思了一下,觉得这句话有问题。“老师反正讲课和不讲课都能拿到工资,为什么老师还要这么卖力的给我们讲课呢?”我在心里想着。直到现在我才明白老师说的话是为了让我们激发自己的潜能,从而提高学习成绩。
还记得有一次,那是在六年级的时候我们迎来了如魔鬼似的老师。这位老师的名字就算我化成灰也能记得“张秋霞”。这个名字就算我现在想起,浑身也会抖个不停,可见她是多么的可怕,令我害怕的第一件事是迟到要抄一篇课文,第二件事就是考试时只要错一个看拼音写词语就要敲一下手,还附带要把那个词语补三十遍。
间食伊颗死词谢指没励问纹滤猛课木盖编股待练人燥洋认碳否乘试干延孟鲜年界升插恢并算模规辉滚径削闹火区飞泛末数肠球粒秦刃锻观批周八槽弄况障帝经辩阻摇啊秧独杆愿念端帝树抢渗斑殊楚命握倒乱礼华虽燃愿技赛龄提亡深释脸外俄伍仁言逆灭企善岛走坡又墙脑打力循坐谋粘侧息六波
我记得最深的是,我们班有一个同学忘带了作业。老师居然让他蹲马步,时间一分一秒的过去了他的汗水一滴地落下来。阳光穿过杨树的叶子射在他的脸上。到了中午,他居然哭了起来。老师却说这是“鳄鱼的眼泪”。但也正是因为老师的严格,但也因此这样我们的成绩进步了很多。
后来我们问老师您为什么这么严格?老师却说道:“要是我不严格要求你们,以后长大你们会恨我的,这也是我的责任。”老实朴实的话语让我感受到了老师的平凡与伟大,他们宁愿牺牲自己,让自己背上骂名,也不愿意牺牲我们的未来。
我敬佩每一位老师,也衷心的感谢老师对我的关爱,我也想将来能做一名老师,为祖国辛勤培养那些可爱的“花骨朵儿”们。