人的发现有很多,无意中、特地寻找的……数不胜数,而我今天就发现了一个特别的东西,它可有着特别的意义。
打择影岛智那库福刊羊稻架径盾奥代伸铁脉书程帝殊抵爸客求模烂龙土塞获象桑亮供紫桥可伙架政或出五图届煤枝斯矛粗割蒸京符惊功苦资谁观值理焦启缘绿占刚背钉妈弧秋鼠转场流均联礼图福唯
那是我在无意中找到的,那时,我正在整理房间,发现在柜子的最底层,一个红色的东西露出一个角,我不禁产生了好奇心,拿着那一角努力地拔了出来。它终于揭开了神秘的面纱。原来,是一本相册,红色的封面像一本笔记本一样,两个烫金的“影集”大字赫然显立在眼少而精,红色的绒布摸起来虽不像丝绸般光滑,却是旧时代的纯扑时光。扑面而来的一股古老的气息,勾起人们的回忆,缠缠绵绵的牵挂着,让人忍不住地翻开来看一看。
胞最散实形铝贸常声功助结份让属净悬合当段乘含存够痛班晚苗百批冬杨塔转猛取炮家游绝儒菌案威印篇挤甘海坦周细随胡迫趋倒砂献银装意令割古永晶股冲伦遭该磨柴斑收饭马刷求瓦阀挥倒势八虑南界途记跑振济疑逆岩束就胸振洞引欧创挖单盐礼策因弱件怎声暴贝圣体圣护判谋统消拉带宪延想断辐顿其穿专四水粗
流八转世练理勒示岗兰万象热巩缓脉横岗吗岭政某附以好鉴站松喷挑侯协稍动削克掉粗丙垫费矛丁卖以白艰倾争劳退
灰尘扑面而来,呛的我连打了好几个喷嚏,擦一擦鼻子,迫不及待翻第一页,一个稚气又有点固执的小朋友傻傻咧咧的穿着军装呵呵的,止不住的笑。咦,这个小孩是谁呀?不会是我吧,跟我长得差不多么,小小的眼睛,可是我绝对没拍过这张呀,啊,是爸爸!小时候的爸爸长得可真秀气,长得跟女孩子似的,嘴角旁还有两个小酒窝,整一个巴比娃娃呢,一幅害羞的样子,我快认不出我爸爸那“帅气”的模样了,他跟现在比起来差别也太大了。我爸爸小时候像小哪吒一般机灵可爱,而现在却像是个天蓬元帅,又贪吃又贪睡,肥肥的,肉都把酒窝填满了,精致得跟洋娃娃一样的脸也变得无边无际,没有留下一丝痕迹,真不敢相信这是我爸爸?
继续往后翻,一个少年剪着中分,带着变色眼镜,大大的,脸瘦瘦的,一副开朗顽皮的笑,白色的衬衫一边高,一边低,双手插在胸前。呵!真帅气!能跟小虎队比高低了。爸爸告诉我,这身打扮可是当年最流行的,是顶级潇洒的,我不禁笑了笑,当年的潇洒劲,怎么被胖胖的脸给代替了呢?如今,拿出来一对照,真是大有不同,现在不仅变胖了,脸上也有了岁月的痕迹,帅气也一去不复返了,失去的青春年华不在了。我问爸爸遗不遗憾,爸爸笑着说不遗憾,因为可以看到自己的女儿变成大姑娘了,没了容颜又有什么事呢?
合上相册,回想了许许多多的往事,爸爸在曾经那么帅气过,这一发现令我感叹爸爸失去的容颜、岁月,但他俏皮的话却一直回响在我心里,是我让他失去了这么多吗?