“钻的拼音有没有人不明白的?请举手”。语文课上,方老师亲切地询问着。我的手向上一伸,刚伸到一半,眼睛不由得一瞥,全班都没有人发问!我赶紧把手缩回来,心想:人家都会,你自己不懂,多丢人呀!唉!算了,就混过这次吧!
想不到第二天是语文单元测验,试卷发下来,我就赶紧做,哪知道这真是“无巧不成书”,第三题就是我想问可是不敢问的“钻”字的拼音,原来,它是要我们选择正确的拼音。我一看,不由得心里一慌。想:这下可糟了,不会做怎么办?偷看?不行,老师不是经常教育我做人要诚实的吗?“嘀铃铃……”交卷的铃声已响了,我的试卷全部做完了,就差这道小题了,我绞尽脑汁,最终,乱涂了一下,就交卷了。