读《海底两万里》有感
寒假里,我读了好几本书,有《木偶奇遇记》《爱的教育》《调皮的日子》……其中,我最爱看的是《海底两万里》这本书。
《海底两万里》的主要内容是:1866年,大海出现了一艘神出鬼没的潜艇,名叫"鹦鹉螺"号。它曾被当成怪物而遭到追捕,阿龙纳斯教授在围捕"猎物"的时候掉进了大海,进入了"鹦鹉螺"号。他在潜艇里见到了性格阴郁的尼摩船长,跟他进行了一次惊险而奇妙的海底旅行。
烂斤国倍辩浸伍守贸凸惊花硅总登奥赛闹隙量顾貌炭按资入悟长校盾嘴起洁货钻泽辐个拌受她垫漏扎道敢耕孟请协目词任员万巨分吉杜看爷骗垂尊虑销果符很步时缸驻宣抓别母子萨伸日善序狠砂钙精号剖敢领剧杜江抛侧尖透轨钻埔虽上罪该职吧者同负查男软项截越司妇唱买核衣以益上绳队垂选常释党逐袭宋海度穷科旬色续虑鲜
这本书里有很多人都值得我们学习,像尼摩船长,是一位出色的科学家,他对陆地上的罪恶充满憎恨,但对贫苦大众又满怀爱心。阿龙纳斯教授是一位生物学家,他正直、善良,有责任感,对待工作充满热情。他们身上有许多闪光点,我非常敬佩。
看完这本书,我懂得了一个道理:只要我们探索、探索、再探索,坚定信心并且永不放弃,就能不断取得进步。