还记得你告诉我你的梦想,说是那里很美,你想去看看,我只当它是激励你的一种方式,陪着你欢笑、查阅和制定实现梦想的计划,并表示支持和鼓励,却分明看到你的眼睛在闪烁着不可磨灭的光芒如今才明白“原来你生来就属于天际”
还记得你咯咯的笑、说话叫“阿妈”、吃饭嘟着嘴、走路紧攥着妈妈衣襟的小手想着“看海天一色,听风起雨落。执子手,吹散苍茫茫烟波”守护着我的莹莹度过一生。可你跑向学堂时向我招手、独自坐公交车、在同学家过周末、拿起行装走在我前方,无不向我暗示着:梦想的翅膀,已经太辽阔。我的莹莹,长大了
我知道,莹莹是个孝顺的孩子,频繁的来电,时常的寒暄,是怕我思念和孤单。若我要你留下,你必不会远走。我也曾在你放假在家时建议你不必离家太远,你沉默了。我见你为难,便笑着说,远了也没事,来个电话就行。我们都笑了,眼带泪花
时光荏苒,相遇就要离散,我们都在成长我知道,再过不久,你就要飞往远方,我不应该为了自己折断你腾飞的双翼,这是深爱的真谛。我的孩子,愿你能如雄鹰般翱翔在那片属于自己的蔚蓝天际,我会在这里,守望你成长的轨迹。