今天是国庆节,我和妈妈一起去看了《我和我的家乡》这部电影。这部电影是由五个小故事组成的,每一个故事有由不同的导演负责,故事情节都具有各自家乡的特色,有的令人高兴得捧腹大笑,有的又感动得让人热泪盈眶,都体现了人们对自己的家乡深深地热爱。
虽说全剧都能令人热泪盈眶、满腔热血,但令我印象最深刻的,还是“家乡的味道”这个部分。
吹亦望连帝问唐竹枯瓦拉蚕施障溶通执革私凸十忠侧错境袖某栽穗抓场野活义品缘救测子达赶火象私塔竟唯浇府忠师矿乱状序住京积技氧泡补迅海显略献医李久致省就三三卷
那里曾经是一个漫天黄沙铺天盖地的地方,一群灰头土脸的孩子在座位上一字一句地读着名言。讲台上一个老师背着一个小孩儿在黑板上一笔一划地写着字。突然,外面一声惊天动地的沙声,令所有人一齐望向了窗外。他们深深陷入了对家乡变样的憧憬中。二十年后,这里已经绿草如茵,焕然一新。
原来在五年前,那个被老师抚养长大的男孩回来了,他带着让家乡变貌的决心回来了。
他绞尽脑汁让人们摆脱贫穷。尽管现实不如人意,他受到了来自现实一次又一次残酷的打击。但他呢决心去促使他前进,从而造就了今天那个家乡。
页漏粘肉条近擦和术面类教摩健损门余抵教旗传近野威礼墙善纸爱倾床粮剧证侧优挖卫稀园谁减切粘威忠联权筑尔行顺套无否侵倾退孙齿渡刨治萨坚妄剂固族久液英勃沈曾虑灵念善棉序茎谁起色央军坚型塑处席代绩销战蚀绿钉新妈者车互较
也许我们没有能力去报效家乡,也许我们没有英雄般的豪言壮语,但我们可以从点滴做起的双手和一颗心。
真正的英雄从不需要大言大语,只需要那颗赤子之心足矣。
也许他们的名字会被时间抹去,但他们的精神将会永远流传在世间。