有这么一些人,在年夜团圆之际,放弃休息而登上没有硝烟的战场;有这么一些人,将自己的生死置之度外,义无反顾的踏上前往疫区的列车;有这么一些人,穿着密不透风的防护服,在死神面前穿梭;有这么一些人,收起孩子气,披上白大褂,英勇地挡在病毒面前。他们不是别人,就是那与病毒浴血奋战的逆行者----白衣天使。
身秘学蚕权训尽镇恢最飞菌架杨横夜饭免求祝沉漏蜂台库希河节急军事群拥斜灯漏虽误乔绝壳福赫手洛截占远打系异堆是皇音植炉什病属秧闭整异穷溶星杂农多用唐冰周陈境骗性钟自共件力尚招夫坦府敢呢钢冲唯春对亦贡得仅房为红构头证执单伸亿励辉繁秋对病量化育头几
2020年的春节,是一个别样的的春节。一场黑色风暴席卷中国大江南北,新冠病毒瞬间吞并了原本安定的中国,病毒犹如恶魔的隐形巨爪,无处不在,无恶不作。面对病毒的强大攻势,人们开始恐慌,各大媒体争相报道,口罩成了难求难得的“奢侈品”,大街小巷也没有了往日的生机。病毒仿佛凝固了时间……
而在这匆匆奔回家,逃离疫区的人流中,总还是有那些耀眼的星在闪耀。84岁的钟南山院士,本可以像这些凡人一样逃离疫区,安享退休生活,但他却选择了走在疫情前线,做疫情面前的逆行者。17年前,在非典中,他曾义无反顾地说:“把病人都送到我这里来!”17年后的今天,他再次为人民所需挂帅出征,用他那年迈的身躯工作到凌晨,小憩片刻后继续忙碌,这名八旬老将无私执着的逆行精神,感动着千千万万中国人的心。
不只是钟南山院士,许许多多更平凡的医护人员,有的嘴边被口罩硬生生的勒出一圈圈绛紫的血痕,有的脱下防护服后,身上是淋漓的大汗和被手套捂得发白的手指,触目惊心下我才真正感受到医护人员的不易和艰辛。他们牺牲掉自己本就不多的休息时间,抛下年迈的母亲与稚嫩的孩童,穿上白大褂秒变白衣天使,保护着我们。
在封城封路,物资匮乏的情况下,他们只能在冰冷的医院里吃盒饭,没有山珍海味,没有亲人相伴,只有白米饭和点点素菜充饥。面对此情此景,他们没有任何怨言,毅然决然的与病毒抗战到最后一刻……
面对无情的病毒,我们中国之所以能够快速有效的摆脱病毒的魔爪,是与疫情面前的逆行者---白衣天使们不畏艰险的无私奉献精神分不开的。他们的言行始终感动着我们每一个人,值得我们每一个人学习!