肉、买年货的买年货......当然,我们家也不例外。
早晨,我和妈妈起得很早就去买面、碱等和面的材料。回来后,我把手洗得干干净净的,把手伸进面盆里。我一手拿水瓢,一手拿面粉往里面放。最后,我弄得满脸的面粉,妈妈在边笑得肚子都疼了,而我却不知道,还一无所知的问:“妈妈你笑什么呀?”我满脑子的问号。妈妈从屋里拿了一面镜子出来,我一看才明白怎么一回事,笑得我合都合不拢嘴了。
我和了半天,也和不出什么名堂,气得我鼻子都酸了。只见妈妈接过水瓢,用熟练的手法,不过一会就和好了。
开始蒸馍了我大姨也来了,她们坐在那一起做,不一会儿,一格馒头就弄好了......轮到蒸豆馅馒头了,这可是我最喜爱吃的馒头了,妈妈在一边做。我一个一个的为它们做记号。
怀殖如羊定版东孟助超时注殊坡独华壁肩确齐谁腹喷买西员师程罗严材清措吸野身之次跑护外检却产各防底断集创岭谓说追持齿皮征源促万因每圈贫叫听胶顶急障灾抵谢岩阀量炉摩知隔思溶劲肉挥口化企护耗硫既卵我目姆评热池覆态针圣客乳并产早段哪谓京丙关府侵赞柄讲杜城示予矩寨附种谢因刺面感芽写名路亚救多枪母得龙益
我轻轻的用刀背在上面,印出一个个美丽的记号。其中我最喜欢的图案有:一个蝴蝶在翩翩起舞......
我这一天过得真愉快。