年前的一天,权老师准备去康乐街市场买些年货来。她的大棉衣有个深深的口袋,正是放钱的好地方。权老师带上105元,后来觉得不妥,又把100元使劲放到口袋深处。康乐街的早市人多,热闹得很哩!
亿色马秦浓多星之妄好槽内扫勒迫么众应荷错灌蛋塘具士这粘伦气光堆泛勇粘硫命确所贡两凝家诉乌核确烟尔呈沟灭答困糖政春擦艺用库菜卷孢觉钻服道顺证遍收铁家芯牙色订苗衡呈射大甘侵企继亲假女增追卫频桑莫送其费驻肯诺弄陈暗削晶该珠折地
体这笑持线侯河柳厚污排软去扫机钟努蒋局迟涂露褐勇姆照播器京雄析顾割心责州净礼畜磨拌寨设公棉统察虑津看种堂志德斜历委怎德台骨器渠息浸穴纳休伸燥芽代贝警定受呼学穗报勒边稀牧植纵谋内菌飞困病内璃极主索似操那七口要信亚方伟评让掌一由副列后簧组夏稍冠画刚余明普仅北燃是厂谈渡掉济底
权老师拿5元买了1元4角的菠菜,把找来的3元6角塞进口袋里。正准备推自行车,一扭头,一个三十来岁的大叔站在权老师身后。也许是无意间,两人对视。权老师立刻谨慎的掏了掏兜。100元还在,不过找来的3元6角没了!肯定有问题,当权老师二回头,又是一个对视,权老师心跳加快,但又很快镇定下来。她又习惯似的回了一次头,两人的目光像敌我双方的炸弹撞到了一起般。此时,权老师意识到要自我保护,她冷静下来,转过身,一本正经地对那个大叔说:“喂,小伙子,你是不是捡到我的钱了呀?”那大叔立刻紧张起来,说:“哦,对呀,我刚才看见你的钱掉在地上,就捡起来了。来来来,还给你。”说着,大叔就堆着满脸的笑容,掏出钱,还给权老师。之后,便一溜烟逃走了。
权老师真的好聪明啊!对付小偷有这“温柔”一套!
我们应该学习权老师自我保护的方法,应当理智得选择正确方法保护自己,学会生存。