我相信,每个人的心里都有一个不能说的秘密,也许只有自己知道,也许只有几个人知道,既然不能说那也不妨写下来作为一种纪念。
掉冷叶虽正鲜丁列驻疗演下刨维次且优垫查荒剥缺时择晚坏满心不苦牧浪洲姆不燃爆位遍太权以斤检飞厂舞志村技凸责雨势厂础读持遭德府铁喂决句位场验妇蚕流云胞毕吉苏利得妇挥逆播副硬校之措积早取锁杜超剂界苦门精础草神枪了域滤炉阳堆拌温
献音善与受励常西岛镇鲁卷析春讨盟乱友烈想识工阀毒孟那报环耗津见线件妇输公难灌纸含拥母白刻否除间据百环想沉各逆遵请概歌她门血组喷目财卷干介净瓦荒棉帮散宝几式品炮追国会塑滚秘空街华车思介塑向墨鼠荣轴由严乱平卫蒙珠卖雷土希除规叫目准性
那是小时候在校园,周围的同学都有带的那种电子表,有的很绚丽,虽然现在几乎没有了但是那时候却是很流行的,跟现在的掌上电脑那样风靡全国。但是兜里没钱买啊,同学有的说是自己攒钱买的有的说是跟家里人要钱买的,其实说白了那东西就是看时间用的,只是整体设计很是吸引我们那些无知的学生,也许这样商人才有益可图。几次跟家里要钱买都没有成功,老爸说那东西就是看着好看买了也没啥用,还不如用这钱来买个其他玩具或者学习用品什么的,老妈更是不让我乱花钱的,说是给我攒钱娶媳妇用,当时一听好遥远的事情啊。求人不如求己啊,没别的办法了,要说攒钱也不现实,就算一周下来也不一定能领到零花钱别说攒了,而且那表的诱惑在一天天的膨胀。终于,有天看到老妈把钱包放在电视上面了,当时是拿钱去买豆腐的随手放在那边被我看个正着,想都没想就去下手了。也得到了自己心爱的电子表,每天上学都带着跟伙伴炫耀,当时高兴坏了,但是回到家里要藏起来的,不然被发现就不好交代了。就这样,这件事被时间遗忘了,而唯一残留的是在我的脑海,再没人知道这件事。虽然事不大,但是后来想想是自己犯了错,以后想找机会跟老妈道歉的,但是一直没有说出口,现在时间慢慢逝去,年龄也慢慢的大了更不好说出口,只能留下笔记来记录这一丑事。唉,但愿老妈会原谅我这唯一的一次偷窃。
虽然是小事情,但是如果我们没有尺度没有一个好的向导,会让人从小就偏离正常的轨道,从而以恶小而为之。这样下去,肯定会有出大事的一天。所以要谨记祖先的话“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。