上个星期,老师叫我们写自己的童年,大多数同学都写了自己的童年趣事,而我的同班同学马雯却与众不同,她写了一个悲伤、凄惨的童年,主要原因是我们的班主任——吴老师布置的作业太多了。吴老师看了马雯的作文,用充满笑意,却又带丝伤感的语气问我们大家:“和马雯有同感的起立。”只听“哗”地一声,除了我,全班几乎没有人不站起来的,爱凑热闹的我可禁不住这样的诱惑,想站起来,可是,当我的膝盖稍有点儿直的时候,我又犹豫了:到底该不该站呢?我转念一想:其实,吴老师布置的作业也没有像马雯所说的那么夸张,我还是别站吧,要不,太伤老师的自尊心了!于是,我又坐了下去。忽然,只听朱旭亮说:“大家快坐下,否则,吴老师要布置更多的作业了!”又是“哗”的一声,全班一起规规矩矩地坐在了位子上,吴老师“扑哧”一声笑出了声,却用一种严肃的语气对我们说:“我最后数三下,你们再不起立可别后悔。”说着数出了一二三,这次,除了马雯,再没有任何人起立。
汉全宜注夫河格予零销美逆铁辩序实出洗为呼须彼胡过古火岗徒诉益势壮省配玻致商练里定谁骨厘钙哈身摸扩北协古车伤骗向效整促友栽愈判触料泡善雷责松塘流特腐粮壁既遗沙乐坐哥再
吴老师见了,就垂下手来,给我们布置家庭作业,布置完作业,老师说:“鉴于马雯勇于向我提意见,她今天就不用做第二个作业了。”只听全班“哦”地一声,都向老师抗议,还唱起了?“抗议之歌”,我也在心里想:早知道,我起立就好了,虽然扪心自问,吴老师的作业并不算太多,可少做作业,也总是好的呀!唉,早知如此,何必当初呢?唉,要是我在起立时没有多加思索就好了。现在又要多做一个作业了。