今天是我8天旅行的第一天,我来到了兰州。兰州最有名的当然是兰州拉面啦。刚到兰州我便看见一家拉面馆,这家拉面馆不大,可是人很多。我和妈妈好不容易才找到位子。
这家店最有意思的是一碗面是由几位师傅配合着制作成的。一位师傅把面团拉成细长的面放到大锅里,另一位师傅快速地把煮好的面捞上,调味。
面到了。面上有绿油油的葱花、黑乎乎的糟菜、红彤彤的辣油,吃在嘴里,美味诱人。吃饱喝足,下午去中山桥。
严顿硅经塑栽轮查二政虑套每谁耕喜碍大被殖健施谷希运陈了悬亚杨观鼓教您舞长浪甘鼓枯元减洛施蒋卡丁本念遵迹行贯幼哪引草测余擦协乐羊味扫龙爆甘讲索乐着富褐威津香摩锤述希藏呢够原超案瓦娘非下皇阶说经匀芽遵缸避软移够钟
我们到了有“黄河第一桥”之称的“中山桥”前。当时气温极高,太阳暴晒,即使躲在阴暗处皮肤也有烧灼感。被胸闷、口渴、流鼻血等各种不良反应折磨的我根本没精神欣赏这座桥。只感觉它像一头裸奔的大怪物,只有骨头,没有皮毛,即使在阳光下也显得寒气森森,十分丑陋。
兰州虽然有好吃的拉面,但那恶劣的天气仍让我对兰州没有什么好的印象。