有一次,我从家教回家,见土干了,就给豌豆浇了点水。可没想到,这一浇,水都满到底下的垫子上了。为了不让妈妈发现,我马上拿起一本书,坐在书桌上若无其事地看了起来。可妈妈这时候却偏偏过来看豌豆。我心里想:完了,这下秘密露馅了。妈妈还真问我,说:“这水是谁浇的?”我有点怕,不假思索地说:“反正不是我。”妈妈的嗓门提高了八度:“真的?说慌的后果很严重哦!”我为了不被家规处置,所以只好承认错误,说:“是我干的!”妈妈终于嗓门低下来了,说:“那刚才给你机会你为什么不用呢?”我说:“那你怎么知道就是我干的呢?”“你第二次说了是你干的,那当然是你干的了……”我们激烈地争吵了几场后,这场暴风雨终于平静了下来。
之后,我和妈妈还在谈这件事谁对谁错,最后,经过讨论,得出了我是错了的。
至今,我还记得这件事,妈妈,我要感谢您!是您给了我快乐,给了我幸福,给我了教诲……妈妈,I LOVE YOU!