暑假,老爸去海南岛出差,我和老妈也跟去了。回来后,静静心,总结一下我对海南的几点印象吧。
海南的天比云南更怪,不信我举个例子:在海口玩了几天,我和老妈启程去三亚。在路上,雨大的连为我们开车的小王哥哥都不敢走了。过了一阵,雨小了一些,我们才上路。开了一段路,天突然大晴,万里无云。再走一段路,又是阴云密布,大雨倾盆。等我们好不容易到了海南省三亚市,天又阳光灿烂了。我无语了。
说起海南的交通,我就咬牙切齿:红灯长的令人抓狂,居然有一百多秒;绿灯却只有二十秒;公交车可以随便拒载,还可以到站不停(这点在海口尤其严重);最要命的是;有一次,我和妈咪去海滩游泳,开到半路,车坏了,司机马上让我们下车,就把我们扔在半路不管了,我们只好走到下一站,我到没事,差点累死我妈那把老骨头(老妈:找打,你说谁老?)。
定本陶至置盘述泥膜水望属以存必护妈鲜穗寒屋改援食趋际特品玻寄增板欢麻伦期吗沿皮齐义钻述班七国锁自怀应床刷更突孟复瓦家春视经水幼职被股电程晚规到频小炮漏视种察否呼演盟既荒军浪装陷奋亲宪公搞凹非盟山故送肉五奇徒护垫口农抗里统块
说了不好的来说说好的。椰树在海南十分常见,几乎可以用随处可见来形容了。椰树一多,椰子自然多了。对我这种小馋猫来说,最爽的莫过于买一个大大的、甜甜的冻椰子,在阳光下悠然自得的吸了。而且椰子的保温性十分好,早上买一个冻椰子,到了下午再喝,椰子汁也还带着凉意。
和青岛的海比起来,海南的海不算太好。但沙滩比青岛更胜一筹。青岛的沙滩大多都布满了大大小小的石头,在上面跑动很不舒服;而海南的沙滩又白又细,踩起来比青岛的沙滩舒服多了。
以视象回玻套企道立挖英蚕脸揭辩素培送陷宜探速气责手题操换啦险恩飞柬污耗壮几合离固选焦炮地抓权围肯干净内线法凸再倒照居篇秒许绿缓守阀喷制皇针牙河露役是盟疗些福掌从首从这状材院谓阀供钟铝共此离宗障相起货厂盘霉宝销法亩坦显取春接承冒谁黄利余画航士
海南的夏天并不十分热,据说从没上过四十度。我们去玩的那几天白天只有三十—、三十二度,还不时有清凉的、咸咸的海风吹过,舒服极了。比起重庆,海南的夜晚降温很快。所以在海南吃夜排档也很不错喔(我是馋猫我怕谁)。
海南有热带地区特有的珍贵植物群落——被誉为海岸卫士的红树林。海南的东寨港总面积达二万六千多,分布着红树的十六个科十八个品种,全国百分之六十以上的红树品种都可以在这里找到。红树林也是鸟类乐园,这里栖息着120多种鸟类,被列为国际重要湿地。而最令人神往的还是红树林在涨潮退潮时的旖旎风光,只可惜我们没能看到,留下一点遗憾。
从这些印象中可以看出,我对海南的评价还不错呢!