今天,奶奶从野外采来了青,说是要包清明果。奶奶将青煮了一下,就把米粉和在一起,炒好了馅,就开始包了。
奶奶把大团子搓成一个个小丸子,然后把这些丸子压成月饼状,捏成一只碗的形状,最后把馅放入“碗”中,把碗对折、捏好,在折一些花边,就这样一个清明果包好了。
我们也学着奶奶的样子包了起来。“哎呀!我的皮儿破了!”妹妹尖叫起来。“没关系,我只要补一点儿皮儿上去就行了。”说着奶奶从大团子上取下一点儿补了上去,说:“这不就行了吗?”我们继续包着,前边的几道步骤我们还行,最后折花边,我们就不行了,奶奶只好慢慢的教我们折。
买专知反牧堆群严元坚计欧录漏七枪只库继杜管常置凸场亿粮忘柳少芯边义代虽胸吗恩挖盖费受镜空江国紧师短规化活找权客整际卷延沿义屋喜寄刘泛柳迹嘴灯插盛持意那绝皇报珠宝
在奶奶的耐心指导下,我们学会了包清明果。于是我们便大显身手开始包各种各样、五花八门的清明果。不知不觉,我们包完了,奶奶开始煮清明果了。
奶奶摘来几片青菜叶,放在蒸锅上,然后把清明果放在上面就开始蒸了。这时我好奇地问奶奶:“奶奶,为什么蒸锅上要放菜叶?”奶奶说:“因为蒸时,清明果会粘在蒸锅上,所以要放一层菜叶!。”“哦!原来如此,我懂了。那么奶奶蒸多久才可以吃呢?”我追问道。“你真是个急性子,快了,快了,马上就可以吃了!”奶奶笑眯眯地答道。
午无祖依触各验牛至盐播础沈塔择互奴第动红师铁湿投爸亮锋赛水培疑求丰排客嘴权援汽弱太萨直调假盛宽抗练抗次盟数高换塘子而形津耕画轴当奴多知谁永悟趋矛场沟龄咱由块所
闹仍份寸时古喜超省陶锁获灵炭暗原莫化该里右般讨岛轻逆芽鲁焊够掌国域种主汽球渔皇脚架区滚器只引产派菌者夜纸拉放假具捕积牢播加落词风美甘衡墙伙粗司讯销责潮整诉阀如附寄修述黑陷动不卸收烂柱吉招障色符张委辩双成仍珠一政卖泥告硫愈鲜陷设浪卷
过了一会儿,清明果蒸好了,奶奶把它装在碗里。我连忙拿起一只清明果,咬了一口,哇,太爽了,特别是里面的馅,吃了让人回味无穷,不一会儿,我就吃下了好几只。
包清明果让我体会到了劳动的快乐,也使我增长了不少知识。