今天,阳光明媚,万里无云,我在溪边散步,我无意中在远处发现了巨型的鹅,走近一看,原来是一只鸭子,它的头白白的,上面镶嵌着像黑宝石一样的眼珠,眼珠前面有一张黄黄的大嘴巴,里面红红的,嘴上还有两个黑不溜湫的小孔,它的脖子长长的,白白的和头连起来,像一把镰刀,它的翅膀长长的,上面羽毛丰厚,羽毛有三种颜色:白色、黑色、灰色,与背上的羽毛一样,它的肚子白白的,是个半圆型的,它的脚黄黄的,走在地上,发出“啪啦,啪啦”的声音。
我向它扔了几块石头,其中一块扔中了鸭子,鸭子落慌而逃地逃到另一边,中间我看见鸭子一边叫“呷、呷”,一边用脚掌快速滑动,脱离危险以后,就用脚慢慢滑,有时用脚一滑,就滑出好远。它回到这边的鸭子群,我也跟了过去,这会儿,我发现边上有一片菜叶,于是,我把菜叶的向河里,菜叶浮在鸭子群旁边,鸭子们一伸缩翅膀,一边快速的游着,巨型鸭子饿虎扑食的冲过去,它遥遥领先,一咬住菜叶,向上一扔,然后,菜叶整个在嘴里吃,过了一会,嘴中的菜叶一点都不剩了。我在桥边吃惊地张大了嘴巴,更吃惊的是,它一见前方不能游了,就从岸上走过去。
看,这只鸭子多有趣啊!