青少年奥林匹克运动会简称青奥会。2010月10日第122届青奥会在温哥举行,决定2014年第二届青奥会的承办权授予于中国南京市。当我听到这个消息时,心中的激动无法用言语来表达。那么就让身为南京人的我来为青奥出一分力吧!
我从小就梦想着长大后可以成为一名奥运志愿者。如果我是青奥会志愿者的话,我会竭尽全力地去做到最好。我要努力学习英语,提高可以能力,让外国朋友更多,更好地了解中国,了解南京。到时,我还要教外国朋友说汉语,让他们知道我们中华文化的博大精深。
为了体现中华文化的博大精深,我要带他们去游中山陵、莫愁湖公园、夫子庙、明孝陵等名胜。总而言之,我要好好学习,用自己渊博的知识去传扬中华文化,感受中华儿女的热情好客的豪迈情怀!我已经为青奥做足了准备,服务青奥我能行!