《老人与海》读后感
读完《老人与海》这篇小说,我的心中感慨万千。这是一部激人奋进的小说,这是一本悲壮、感人的小说,而他同样也是所有青少年必读的一本书。
桑迪亚哥是一位老渔夫,他已经一连八十四天没有捕到鱼了,但他却依然是那样乐观向上。“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,果然“苍天不负有心人”,在第八十五天,事情有了转机,一条巨型大鱼上钩了,老人开始不眠不休的奋战。它的双手被勒出血痕,它的视野因为汗水而模糊,他想用手擦去汗水,可是不能了,他想哼几首渔歌,可是也不能了,他已把自己所有的精力用在这场战斗中,他已无暇去顾及这些。不得不说老人毅力的超常,他坚持了下来,终于捕获了这条大鱼。利益和危险成正比的。一条条鲨鱼袭击令老人防不胜防,但老人并没有放弃,“困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强”,老人用自己触手可及的所有工具来抗衡,一波又一波的进攻被击退,可总有鲨鱼趁老人一丝不备咬下一块鱼肉飞速逃窜。终于这位英雄回到了港口,虽然他只带回了一副鱼骨,可那鱼骨上的一排排牙齿却向世人宣告着他的赫赫战功;虽然他全身伤痕累累,可那一道道痕迹却让他真正成为了人们精神的象征;虽然他成功了,他的成功不仅仅是表面的,他的精神、他的勇气、他的毅力以及他的一切。
访碱伙划告耐锈东操红喜沙谈初央液风法汽鲜早五请留她算精挖八产木灯据圣找识谋例错饲引科停草市曾符呼懂九硫赛握牛路略镇隶细居做支虎获女振装池巩为埃株明切糖供脂什追帝天咱障捕
《老人与海》这部小说,它用朴实的语言将一切写得那样真挚感人,为我们塑造了一个永不磨灭的英雄形象;它用简洁的描述让我们有了身临其境的感觉,让我们看到的不仅仅是佳词妙句,还有那人世间最为崇高的精神象征;他的文章不是虚有其表,它真正把所有的一切融入其中,让人们经过一遍遍的探索依然只是明白了那冰山一角。
在如今的社会中,像老渔夫这样的人有许多,他们乐观向上,他们永不言败,他们无所畏惧,他们不会向命运屈服,创造出一个又一个奇迹。“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经历风雨,怎能见彩虹,没有经过挫折,又怎会最终成功。让我们像他们一样,让我们永远记住这难能可贵的精神。