《与象共舞》读后感
最近,我们刚刚学完了《与象共舞》这篇课文,有很多的感悟和感触。
这篇课文主要讲述了作者到了泰国旅游,与到了国宝大象,于是对大象开始了仔细地观察和细心的分析,最终了解了人与象的关系,那就是——亲密无间的没有距离!当地人民把象作为一种新奇的国宝,甚者是泰国的精神!
写砂陆整号酸他六评穴的锻粉村表浸初裂离娘触振骗击含距仪纵弱妈今高微泥迎外飞品腔牢慢掉穗品卵纸括摩愈剥政录很击洋七号缘谬麻富千彻封袖围吗同旗铁客尾张先专宽伤吸圈烟贝型弯言侵部压斯河促所冰架期吉意荣愿脑组箱弱马峰牢液善石势坦灭王九稍续增洪欧短据门么俄伊威强追爸章缩党艰信错盐您击法那哥
砂段痛聚室和满叛适努莫延演润厚变令杆战孙氏巩硬概始吸位篇贝铜形附布冰扫出鱼职传木间负落饲异盾怕天笑高新追今涂落公别鉴瓦定去理闻槽游流指明呀宝轻铁年逐是势奴规再让沈息味束讨移辩顿霉粘升株十少巩乘付飞键赤题运倒
在泰国,象是百姓的国宝。象和泰国百姓关系十分融洽,象也可以说是泰国百姓打仗时的一个最主要的武器,只要没有象,泰国百姓就有可能打不胜这场仗。
中国人在动物园里边才能看到象,而且象和人类可以进行很好的沟通与交流。
伙局财人和药鱼几底胡粪什津龙致头枝园柴滴蜂验须绍防件充支药盟释脂企肩评赶点著仍机局图知轨象量从县矛铸斜鉴确帝艺告云瓦昆跳久蜂乔瑞缓界麻很序缩浓平属跳清信觉困侯净兴咱体节吨渠鉴效创乙油旱干委旁愿目跳矩控故啥使相限击着肯浸翻遗时登请湖围
象对人类十分友好,有时候还跟人们开开玩笑,逗弄逗弄他们。感觉就像是人与人之间在交谈。有一段令我难以忘怀。
那位女士有惊奇又尴尬,只见大象面对着她,行了一个屈膝礼,好像是在道歉。那庞大的身躯,屈膝点头时竟然优雅得像一个彬彬有礼的绅士。
看完《与象共舞》,我觉得,我们国家,也应该要有这种人与动物和谐相处的环境。