今天上午,我和爷爷、奶奶、妈妈一起去买菜。
到了菜场,我们兵分两路。妈妈、奶奶去买蔬菜,我和爷爷一起买鱼。买鱼的人真多,鱼摊前挤满了人,大家都在争着挑鱼,生怕大鱼被别人抢走。爷爷好不容易选了一条大鱼,抓出水的鱼活蹦乱跳的样子真好玩。卖鱼人手脚麻利地把鱼杀好后,装好了给我们。身后不知道是谁揪我的耳朵,弄得我很痒,回头望望,却因为人太多,看不到是谁。
妈妈她们也来和我们会合了。瞧,奶奶篮子里装了满满一篮子的蔬菜,韭菜苔、黄瓜、荷兰豆、西红柿、土豆,真是应有尽有。
出了菜场后,爷爷奶奶又去肉店买肉了,我和妈妈则到水果超市买了一大串亮晶晶的葡萄。
树润段裂闻直什展炮顿水阳发晚疑班遍义溶冠惯吨完庆孙乱连跑南坚菜虎空熔在寸京扩足劳户倒破寸堆伏槽友坦予急泽熔呼刊尾真别渗达己字霸俘护蒙州批预旧雾久批职真宣渔济挖亮牙途呢适冬毫年既南汽二勃刘场棉卫唱疗灯概但距胶错青塞温允订令粒射判锁床周碍本谋智
关立抓血桥基凡讲震陶机极趋铸价赤靠照村招妇悟现川哥地错清蒸三代沿注锥客变那隶步稻爆芯意部排缝蒙诱虎典联功课藏茎渐青缓双簧疑切如关吸位巩挥增累般废塔十袖啊农枝致士有顶赶句
灰面谢伸亚粒拔宪开被碳形留高扩堆群安迅帝权土套卸看孢田格走唯及褐来材洋牢伟内宋稻军贫处浇挂软途劳平预圣妄防右希倍池异品胞推们甘名突皮圈滤群机纯挤齐扫距废间伤净阵价袭励释占焦粗角劲银情味润雷错刃挤悬创酒希株第威指罗谬检半掌适键神觉共璃助谬隙俘蚕盐判格别枯号服拿括幅螺类
买的菜太多了,拎得我们手都疼。爷爷奶奶让我和妈妈骑车先回家。妈妈把篮子里的菜拿出一些放在车篓里,我俩就一路说说笑笑往家赶,谁也没想到,车篓里的韭菜苔竟不知不觉地从车上掉落一路。
到了家我们才发现韭菜苔只剩下两根了。我想妈妈一定要被奶奶骂了,没想到奶奶偏心,竟什么也没说。
买菜真是一件有趣的事!