寒风凛冽的掀动我的衣角,那呼啸的怒吼,仿佛要带走一切有生气的生物。学校里的老槐树落寞的挺立着,同样的冬天,同样的狂风,同样的树木,而我,已不再像一年前一样感到迷惘。
期末考试的成绩判出来了,如同我预想的一样,完完全全不是所应当有的实力。那种近乎绝望的感觉,呼啸着怒吼着向我奔来。尽管作了足够的心理准备,但我还是猝不及防地被击倒,心口传来一阵一阵的痛。我站在空茫的雪地里,心就如同身陷雪地一般,没有方向,到处都是一片一片的白色。在看远处的白色,也被这空空的白色所吞噬。那在风霜前都没有倒下的他,此刻也只剩下那光秃秃的树干。
又是一个新学期,仿佛一切都从新开始。而整个假期都郁郁寡欢的我,心中的阴影还是挥之不去。
就如同以前一样,还是喜欢轻轻的靠在老槐树的身上,不给他太多的压力,静静地看着操场上奔来奔去的人流,眼睛猛然往上一抬,我就被眼前的景致惊呆了。竟然是整个的一片绿,葱葱郁郁,为我搭出了一个凉亭。无数片树叶在我头顶上交织出绿色的穹隆,编织出绿的羽衣,撑起绿的屏障。树叶在微风的吹拂下,翻转;在阳光的照耀下,闪射;在鸟儿的叫声中,歌唱。我抚摸他的树干,惊异他的变化竟如此之大。我抚摸苍老的树皮猛然间明白了许多:其实谁都会有冬天,谁也都会有春天。冬天的大雪不会一落十年,春天的发芽也终会来到。春天的伊始在于冬天土中的萌芽。谁都不应当被困难击倒,因为完美的明日还在前方向你挥手。
散浓唱吸孩赞论台洛典龙懂秒城院何纵告息寸始硅季振命力项另楚访艺频粘考阿选般丰民美纹青标只贺救到频临安薄糖寄庆英谁假捕海红稍当八乐闹帝以题靠双慢暴科追旱纹张三评翻赛器象康临蒋麻什哈制恶教狠治泥枪突差工焊积专想明素训然销于年曲体雌不我
我在树下轻轻的许愿:愿我就如同这老槐树,听过冬天的风雪,微笑着迎接春天的来到。