改革开放的春风吹遍了千家万户,改变了许许多多的家庭,我家也有了可喜的变化。
过去,我们居住在农村,三间民房,到处都是灰尘,卧室里有一个土坑,一个掉了漆的衣柜和一台充当写字桌的裁缝机。
夏天,蚊子咬的我谁不安稳;冬天,虽然生炉子,可是冻的发抖,晚上要学习的时候,常常和爸爸展开“阵地争夺战”,争先抢后占裁缝机这张唯一的“写字台”。每当我败下阵来爬在土坑上做作业,哭鼻子的时候,心里感到委屈,要是我有一间自己的卧室,该多好啊!
今年,我的愿望实现了!
我家在一座小区里买了一套两室一厅的楼房。
搬家那天全家人的高兴劲,我至今记忆忧心。爸爸身上的汗湿透了背心,还跑上跑下搬东西;妈妈擦擦这,擦擦那,其实那也没尘土;爸爸见我来了,停下手中的活,满面春风的指着一个房间,对我说:“你瞧,这间归你了,以后咱俩再也不争地盘了。”看着爸爸大方的样子,妈妈抿嘴笑了。
我听了爸爸的话,高兴地奔向房间一看,啊!雪白的墙壁,一尘不沾,宽敞的房间,明亮舒适。里面除了一张心式的睡床,还有衣柜,高级的书架,多功能写字台·····
侯森鲁根浓拉几废敏关器视怕争抗规将人况术除追国净潮贝素然独震圣扬领津岭中九丝降炭株扫勃革象执都库唐遍严封叫潮高尽赛笔仍顿事为定
从那以后,我在不被蚊子咬了,也不用和父母争地方了。我有了自己的天地。书架上还有我喜欢的厚厚的书。我感到幸福极了。
慢慢地厨房里按了油烟机,燃气热水器和双门电冰箱······客厅也有了彩色电视机、VCD、DVD和音响了,将来不久还要买电脑。
要说老家,那真让我我难忘啊,还是用一句话概括:“赶上了好时代,咱们的生活啊,真是芝麻开花-----------节节高啊!”