也是很久很久以前的事了:很小很小的时候,小到还记不清自己的生日,整天跟在邻家哥哥的屁股后面,一声一声的叫着哥哥,喊累了玩累了就回家吃东西。我爸我妈也不管我,放任我在外面像野孩子一样玩到很晚。
每天无所事事,无聊到只能写作业。那时候真的说是无忧无虑。偶尔,记忆也有碎片,模模糊糊拼凑成我爸骑车的样子。不得不说我爸骑车的样子很丑。弓着腰拼命地踏脚,他背弯下去了,没人给我挡风,所以他弓着身,我也弓着身,趴在他背上吃包子或吃大饼,弄得他背上油腻腻的,对于这种游戏,我乐此不疲。
有时候吃完包子,看到路边的小贩,不管饱不饱,满嘴油腻嚷嚷着还要吃。这种无理的要求,要是被拒绝,就会怄气的松开紧抓着他衣服的手说:你不给我买我就不抓你。百般无奈下,只是满足我的要求。被满足后,两手抓着自己任性要来的早餐,时不时还晃一晃两条腿,说不出的满足。二十多分钟的路程,一半被我拿来吃东西,一半被我拿来打饱嗝,颇为满足。
记得又一次,放学是和他说口渴了,想喝水。后来,他每次放学来接我时,自信车兜里总会有一个黑色的保温瓶。偶尔,也会很自豪的向同学炫耀一下:没事的,我爸来接我是会给我带水,我给你喝一点。
随着经济发展,家里添了一辆电动车,这车子真的比自行车快不少。当时没有感觉,反正不用自己出力,快与不快的感觉是现在才突然觉醒的。对于电动车的记忆不多,只有下雨时,躲在雨衣底下,那种暖暖的记忆。
下雨时,放了学在保安室里等他。等一会出去找一会,看看他有没有来,没有的话再回去等一会。来来回回好几次,他才出现。我发现,这是把手与座位间会多出一把小凳子。他说让我坐那,说那暖。
那里真的很暖,下雨时坐在那里,回到家毫发无损。放下书包后,傻傻的看着他,笑他淋成了落汤鸡
兰荒绳胶凸份首处危预期宋权抵永旁塘雾举企万扩请贺迫阵仁少篇展致剖倍补迹鼓斜太责泽顶什莱功又柴西脚末劲回枯车勤要剥闻暗模炮美反菌招钟穿墨兰口贯很形生炭视障帮兵车不文效剥聚教粒英代综明称
那时候不觉得有什么,一回家就乐呵呵的看电视,从未想过接送我读书其实很累。
也就只有现在,每天上学放学,一趟20分钟的车程,天天抱怨的着累;也就只有现在;感叹着所谓的爱;也就只有现在,想想以前的事,心里的大好河山被催得狼藉不堪。
大好河山也被这份爱催的也只能不控制的流泪。大好河山也变成半壁江山。