今天,我与爸爸、妈妈一起到医院去看小叔叔。
医院的病房里都住满了人,我们在四楼418病房里找到了小叔叔,他正坐在床上看化验单。听奶奶说:“小叔叔刚住院时,只能在走道上过夜。”医院里病人可真多呀!
小叔叔这几天在医院里很听医生的话,所以病情好多了,过几天就能出院。
看完了小叔叔,回家的路上,我问妈妈:“小叔叔为什么会生病?”妈妈说:“因为小叔叔爱挑食,这个不吃,那个不吃,专门吸烟、喝酒,营养不良,所以生病了。”
噢,我明白了:以后不要挑食厌食,什么都要学会吃,营养均衡,才能够健康的成长。