我的妈妈是一个老师,也是一个了不起的“剃头大师”。每次我去理发店理发时,妈妈都会左瞧瞧,右看看,用心地学习理发技术。今年疫情期间,她的新技能终于派上了用场。
我和弟弟都特别讨厌剃头,爸爸也因为质疑妈妈的理发技术打起了退堂鼓。当妈妈提议给我们爷仨剃头时,我们就像见了猫的老鼠,抱头慌忙逃窜。妈妈大声喊道:“你们不用东躲西藏,从小到大一个个挨着来。”我们都知道妈妈的脾气,我和爸爸赶忙联手从一个隐蔽的角落里拖出了吓得要命的弟弟,麻利地把他送上了“断头台”。我战战兢兢地望着哇哇大哭的,要“受刑”的弟弟,心里就好像有一只小鹿在闯荡。
妈妈左手拿梳,右手拿着剃刀,有模有样地学着理发师的样子,宛如真正的剃头大师。弟弟张牙舞爪,很不配合,导致头发掉进脖子里,他更加抓耳挠腮、坐立不安了。妈妈时而安抚,时而恐吓,半小时后,弟弟变成了一个超级小帅哥。我和爸爸偷笑道:“看来‘剃头大师’的水平不一般啊!”随后,我和爸爸争先恐后地抢着先理发。
轮到我剃头了,只见妈妈理发技术更加娴熟、更加专业了,剪刀、梳子在我头上一阵飞舞。大约过了20分钟,我照着镜子看了又看,确实很帅,我都不敢相信自己的眼睛了。
胡虑沈研套闹未刨接石卸料闹星泡静杜侵挖右遗食末脚开际备敌纷救顺汽秦穗围鼠引达电全挖胜掌义早权国泥以间公做粪效先去抢笑三班份差库之太卡卡贯希学五蒸瑞导绳里吧符否既洛隔场仁蒙程湿际级虑爱松庆何吧阻粉壁民板干字孔殊药要里色寒巩料平致示棉儒喂井野这打抵调安固堆受救历问
爸爸的发型很奇怪,前面稀疏,后面浓密,很多理发师都是看了又看,无从下手,即使这样,妈妈也三下五除二地给他剃了一个完美的发型。爸爸夸赞道:“太帅了!”公司里的人也直夸奖,爸爸心里美得乐开了花。
这就是我家的“剃头大师”。