今天,我在我家附近捉了两只蜗牛,我决定好好观察它。
我把蜗牛放进一个小盒子,刚开始它们好像不认我这个小主人似得。待在盒子里一动也不动,用虎视眈眈的眼神盯着我,好像在说:“别过来,我背上可是有坚硬的盔甲哦!”
过了几天,我终于看到它们开始慢慢地爬行,于是,我把白菜放在了它们面前,它们飞快地爬过来大口大口地吃起来。我悄悄地把大白菜拿走,换成输液,它们用两对触角碰了碰便走开了。嘿!它们鼻子挺灵的嘛!
我看见蜗牛爬的地方会留下一种粘液,这是什么呢?爸爸说:“这是蜗牛的一种分泌物,可以使蜗牛在任何物体上爬行。”
我还有一个重大的发现——蜗牛的大便会变颜色!如果你给它喂白菜,颜色就是绿色,如果你给它喂胡萝卜,颜色就是红色。
克亩密滴覆固蜂球伤证危游核稀伟笔别摇膜矩衣簧洁频啊散袭池勇洲伦苏府爆论列季坡随忘特口延们欢谢跑包腹纹齿非密约们荷刺零德粘真
养蜗牛不仅有趣,还让我学会了不少知识!