他们的身后是一块黑板。他们的心情复杂的就像那块乱线横飞的黑板。
他们的神情凝重而紧张。紧贴在他们书桌上的课本,呆呆的,似乎从不曾翻过。
但是:
听!——
一提问就发疯了,狂躁了,颤抖了!几十个疯狂翻书的孩子,如几十匹不断被皮鞭抽打的野马,奔腾在你的面前。海啸一样,是飞腾的狂涛;乱箭一样,是惊心的刺击。寒风一样,是无情的洗刷;铁掌一样,是迅猛的捶打;浮影一样,是舞动的手臂;魔鬼一样,是带血的眼睛。八六班教室里爆出一场多么惨烈,都么震撼,都么惊魂的大战—数学提问!
这提问,是沉稳的孩子立即变得狂躁了,使冰冷的课本立即变得烫手了,时混浊的眼睛立即变得透彻了!
好一堂数学课!