从前,星期妈妈和它的七个孩子住在一间房子里。
有一次,她的孩子星期二对星期三说“我和你长得很像,咱们换着上一天班,怎么样?”星期三连忙说“好好好”。这一下可糟了,星期三开的火车星期二就开了,旅客们跑到车站,啊,车昨天就开走了,个个急得像热锅上的蚂蚁;星期二动手术的病人,要等到星期三,病人们只能躺在病床上哇哇大叫。
这事儿让星期妈妈知道了,妈妈挺生气,狠狠地骂了他们一顿,还打了他们的屁股,说“以后,如果谁不听话,还要打屁股。”星期二和星期三红着脸,低着头,你看看我,我看看你。这以后,他们又过上平常的日子了。