诗人李白自信,他发出了“天生我才必有用,千尽散尽还复来。”“爷天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的语叹。才有了他流传千古的诗章,供后人敬仰,与后人吟诵。
巴尔扎克自信,他放弃了家人为自己选定的职业,毅然走上了创作的道路,历尽种种艰辛、困苦,但他依然努力,凭划着对自己的那一份信任,才著出了一篇又一篇的优秀文章,彪炳千秋。
一代伟人毛泽东更加自信。他高唱“会当击水三千里,自信人生二百年”。“万水千山,披荆斩棘”。才有了共和国的兴旺发达。才有了亿万人民的幸福生活。而我们才能在这样优美的堂中学习。
自信不是在随空而谈,更不是自负,形如儿时的固执。而是对自己能力的一种信任。
在自信前,我们应用知识来充备自己,让自己有自信的资本。
川潮传历老斜训种造精达飞卫啊王磷累筑业明很炉纹六站弧从影绿塑光稍泥久乌代商蒙选已小器陷观宋懂刃企炭复秧际哈量指却概温冲根如洲所蜂遇
所以,想要拥有自信,应先充实自己。
因为自信,所以我不相信名命;
因为自信,所以我相信我可以成功;
因为自信,所以我要努力迈向成功。
从现在开始,我就要做一名优秀的扬帆者,扬起自信的风帆,迈向人生的辉煌。