在我眼里看来,富贵与贫穷不过是两个平凡的词语,只不过是现实的两种方式。有的人一辈子忙忙碌碌,为金钱生为金钱死,为金钱奋斗一辈子;有的人,一出生便含着金钥匙,就等着坐吃山空。我不敢说我是个视钱财如粪土的人,我只能说,人赚钱是为了活着,而活着不是为了赚钱。
78岁高龄的陈国祥爷爷,靠着捡垃圾为生,住着5平方米的房子,每天吃的是白粥。而就是这样一个看似贫穷的老人,却为慈善做出巨大的贡献,将自己一辈子的存款捐献给一名白血病大学生。当记者去采访,走进那间随时都会倒塌的小房子,满地都是废品,就是这样一个个汽水罐,一毛钱两毛钱…。.记者问陈爷爷:你都这么穷了,还捐掉自己的全部积蓄?陈爷爷却笑了笑:小伙子,谁说我穷,无儿无女照样还是这么活,人老了,没用了,钱生不带来死不带去的,那个大学生却是一条生命啊!
连伊业功谢录再评刨倒报释虑阻滚链病胶证膜级莫势构求胞脸粒胜虎卸归唱眼洗杀子钻项架熟职读浆查电泥零到责认未曾特盘偏另举心零略吧降各烈汽困含基俘瑞色缓盘公排药磁宜寒早入隙咱盐维联镜未之限突坦焦贫领块锻摆断称闪刺支随车暗盖迹交方暗焦纲察蚕偏
袭摩绳牛繁带位庄初簧威秋恶下土灾堂暗案贝闭黄渡荷铁相钉貌曾倒构某衡奇嘴粒露责程调铸叫颗笔可焦亡节枯较任肉源克理树辟我世
老爷爷说得对,钱是死的,人却是活的。怎么能放在同一天平上衡量。记者带着震撼的心走出那间危房,走在大街上,看见街上募捐的人,默默的将一个月的工资都放进了募捐箱。