这学期,学校开设了一个新的学习项目——“课程超市”。在这个“超市”里,我们可以任意选择自己心仪的课程,来到“收银台”前,付出的是勤奋,得到的是知识。
讯解井敌奇松奴泥米践办棉斯日索不管若西可吉诱研问碍掉红润左作坦左效贫第吸牧秋牛还天怎废珠科持壁词提斑
“课程超市”设有学科类课程和活动类课程。在学科类课程中我选择的是奥数。我对奥数是比较感兴趣的,可是在这方面却没有多大的天赋。不过我还是很喜欢听老师讲那一道道耐人寻味的奥数题目。教我们奥数的是朱老师,朱老师总喜欢带着我们一起解题,边解题,边让我们思考、琢磨,等朱老师把这道题目一步步分析、讲解完了,我们顿时恍然大悟、茅塞顿开。做奥数题目讲究的是技巧与寻找突破点,只要心细一点,眼睛“亮”一点,那些看似高深的题目也就不攻自破了。每每开动脑筋做出一道题时,心里总会觉得很畅快。每次上奥数课我总是欢欢喜喜去上课,高高兴兴出教室。
在“课程超市”的活动课程中,我选择的是软笔书法,我喜欢写毛笔字,那潇洒的笔画,清丽的字体,是中国传统文化的象征。到了六年级,由于功课繁重,妈妈便不让我再练习书法,是“课程超市”给了我再次练毛笔字的机会。
匡老师是我们的辅导老师,她从点、横、竖、撇、捺这些基本笔画教我们。从第一堂课开始,我就被她那横平竖直的楷体字给折服了。这些基本笔画我虽然早已练熟,但我还是一笔一画地跟着老师练,从来没有一丝怠慢,因为我知道写字只有更好,没有最好。
我喜欢“课程超市”这个学习项目,它不仅能拓宽我们课堂的文化知识,训练我们的思维,锻炼我们的能力,还能让我们学到一技之长呢。我希望“课程超市”一直开办下去,越办越好!