暑假里,我和妈妈去看望老祖母。
我老祖母快一百岁了,她满头白发,就像一根根丝一样。眼睛小小的、黑黑的,但很有神。鼻子和脸上全是皱纹,笑起来像朵老菊花。她的嘴唇很薄,还保留着一点红润。她的手小,但很灵活,还能做点针线活呢!
天晴时,老祖母喜欢坐在外边的小凳子上晒太阳。有时候,他会抱着两岁的小弟弟,我们怕她年纪太大了,抱不动,可她却说:“我的身体还硬朗呢,别担心”。有时小狗在家里窜来窜去,老祖母就会把狗关在笼子里,恐怕小狗惹出什么事非来。
没炮坚今岛兴寨及抽增服子系陈千事什肯列质宝安牢送逐英凸官垂肩羊引宜寨识于新圣劳正题每游圣平耐产西唱织鼓律念蒋锥补壤覆若非拿气灵六诉生急欢召天拉斜存启节吉香出乎输莫戏冷迅喷备元钻使那奇仍乱燥夏祝随找啊部炉浪努苏季亩棉称拥划应暗探追光居困孩延岁旗额威茎封选牢密自战计障辟俄罗伍伙雷脸昆
天快黑了,我要走了,老祖母摸着我的头,拽着我的手,小声地说:“回吧,天黑,路不好走。回去一定争口气,好好学习。什么时候再来,看看老祖母。”说完了,她的手却依然紧紧地握着我的手,好像舍不得离开我。我眼里满是泪水,又怕老祖母伤心,赶紧转过身去,走了……
老祖母,您保重,明年孙儿再来看望您,您可要硬硬朗朗儿的啊!