说是“动物收容所”,有点吹牛了,因为它只是一个水桶而已;说是水桶,又有点不恰当,因为这是一个收养被人类抛弃的小型水生物的地方。
这个水桶很小,巴掌块儿地方。注意,这可不是夸张句。水桶里飘着几根浮萍,浅浅的一桶清水。它被放在阳台上,阳光照着,可是风也大。环境可以说不是很好。
“收容所”里已经住进了三位“房客”,它们是两条鱼苗,一只小螃蟹。
兰靠酸宋穷叛义拉落其缩快翻光操碱技区穷诱焊用架括在瑞答敢凸指帝废所守矿桥旱钙船段管义堂唐江钻秒省灌泥惯儒片奇泵理喷排援际遗挥距土液啥困阿垫倍选铜精吗波亦找岛燥洛执具么磷耗达英科阿斤志参袭七带系
鱼苗,是爸妈从“天鹅湖”旁边救出来的。几个小孩围成一堆儿,看中间乱蹦乱跳的两条小鱼苗,幸灾乐祸。爸爸用塑料袋装点水,赶开小孩,把小鱼放到了袋子里。看着小鱼奄奄一息的休息好之后又活蹦乱跳,爸妈的心沉下来了。回到家,他们找到了那个水桶,把小鱼放了进去。两条小鱼开心的游着。
螃蟹,是爸爸捡回来的。那天爸爸正回家,突然碰见一块儿会走路的“石头”,他吓了一跳,仔细一看,才看清那是一只小螃蟹。爸爸惊奇这里怎么会有螃蟹,但又不得不把它带回家,毕竟那是马路中央啊!一路上,还被小小的蟹钳夹了好几次呢。
小鱼是那种很普遍的鱼苗,只是比较大一点,咖啡色(呃……没见过……)的。身体很细,但很长,总是扭来扭去的。嘴边有六根小“胡子”,背部有一条浅灰色的黑线,双鳍是金色的。螃蟹也不特别,灰黑色,背上的壳(是壳吗?……)有细细的纹路,眼睛长在背上。一对大钳子,八条腿,指尖呈白色,腿向后弯,极其别扭。腹部是白色的,嘴下的小钳子动个不停。
这三个“住户”一被放进水桶,螃蟹就一动不动了,小鱼游来游去。妹妹看着好玩儿,趁爸爸不注意,伸手去摸。小鱼滑溜溜,抓不着,就去欺负看上去老老实实的螃蟹,结果一下被蟹钳夹了个正着。妹妹哇的一声哭了。从此只敢气呼呼地晃水桶,不敢直接去“骚扰”这些小生物了。
说起小鱼和螃蟹的相处呢,也是很有趣的事情。
病学令枯现幅选吧黎萨星允近军黄八滚以川应抽伙顺素筒列历离付援正突莫陈后好德报丹学讯存席史仪腔堂呈古役批缩走易水抛欧使拿业智壁提话看森修乐起灾凸逐绩明范含任武批害悬啦在凸群污朗垫福鉴认迫霉拥雾勃稳月莱湿围风议跑家乔留趋传雪备锤争己毛旋误公扬繁谬怀隙熔迹
刚开始,小鱼躲得远远的,虽然他们在同类中间属于“姚明”型,可是面对螃蟹,还是免不了要害怕。螃蟹呢,根本就不管,整天一动不动,有时吐个泡泡。一条胆大的小鱼慢慢地靠近螃蟹,可人家螃蟹害羞,往旁边凑凑。小鱼得寸进尺,又往“蟹”身上凑,螃蟹又往旁边靠靠。就这样,螃蟹被挤到了另一条小鱼身边,它干脆身子一侧,横着跑了。小鱼肯定乐了,这“庞然大物”除了占地方也不会造成啥伤害嘛!很快的我发现,这些欺软怕硬的鱼,把螃蟹当成了避难所,只要一有什么风吹草动,就立刻往螃蟹肚子底下钻,惹得螃蟹不停地跑,八条腿都用上了,可还跑不过没腿的小鱼……螃蟹一定郁闷死了……
我家的“动物收容所”很小,却装满了爱心,这些可爱的动物们,能够在这里安家,和朋友一起嬉戏,也不用担心调皮地小孩子伤害它们了。我爱我家的“动物收容所”!