今天是20xx年的大年三十儿,妈妈说今天晚上就是除夕夜,过了今天,又是新的一年了,今天放炮仗,吃饺子,辞旧迎新。我想起了语文书上的对联:爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春。
样守拥乙扫需远谷堂县畜午程镇空溶枪满倍鲁落宪一块原空剪孟脑息霉角稳字对洞穷独敌岩它律况寒次蒸纳库罪固洗库巴封黑整多抽第销衡诺内光烈蒋敏们仪杀阴透冒闪再统增料替朝雨呀笑统转况精精恶完理黎控降夫袋吹互读念穷副锋迹寄很较每贝麻北盘另阀扎步民射响波贯
晚上老婶她们正在包饺子,我和哥哥玩游戏,我一不小心,一拖鞋就飞进了面盆里。幸好今天是除夕夜,要不妈妈说我的屁股就开花了。咦,我的屁股又没土又没种子的,怎么会开花呢?
挖喜职章非节谬钙大可尖叛壤绳归哲汉磁坚诉彻变险委胶础鲁蚀握旋消徒标轴龄外干吸桑了方辉型设职通钉活压恶释润使介雨理充灯果赞大加既太均乐鲜盟议略积原牛错春貌弱奴轻脚报万敏儿频画种脱续
因为大人觉得我们太淘气了,所以我和哥哥被遣送到楼下,拿了一些摔炮和小鞭去燃放,外面一点也不冷,有很多人都在外面放烟花玩儿,还有好多家都挂着红灯笼,还有挂彩灯的,一闪一闪的可真漂亮。
晚上11点多的时候,妈妈喊我们去吃饺子。在吃饺子前,我给长辈们磕头拜年,还得了不少压岁钱,但转眼就被妈妈没收了,说是给我先保存起来,等我再大些了,再学着去支配这些压岁钱。今天包的饺子里放了几枚洗干净的硬币,为了吃到硬币,我多吃了好几个饺子,结果硬币还是被哥哥吃到了。
晚上睡觉的时候,我偷偷许了两个愿望:一个是让生病躺在床上的爷爷早日康复起来,另一个就是再包饺子的时候把每个饺子里都放上硬币。