在20xx年5月12日,四川发生了一场大地震,有许多令人感动的事情。有一件事让我至今难忘。有一位母亲在地震来临的那一刻,为了不让自己没有满月的孩子受到伤害,这位伟大的母亲,用自己的身体为自己的孩子搭起了一道生命的屏障,无数因地震二倒塌下来的石块无情地砸在这位母亲的背上。
可是这位母亲丝毫没有松懈,始终坚持着。等到救援人员发现他们的时候。这位母亲的身体已经僵硬了,救援人员不得不把这位母亲的一只手臂给锯下来。取出孩子。这是多么伟大的母亲呀!在世上的多种爱中,至深至纯的爱是父爱和母爱。这种爱是无私的爱,永恒的爱,不求回报的爱。父母的爱不必非要用生命去体现。我们只要留心,随时都可以体会到这种爱。