春节过去了,大年初四我和爸爸妈妈一家去扬州到爸爸的朋友出人情,我很开心,跟他们一同前往,在高速公路上看着美丽的景色,听着车上动人的歌声,我问爸爸,扬州是一个什么样的城市呢?爸爸说到了你就知道啦。
大约过了三个小时,我们进入了扬州城,公路建筑跟我们那儿差不多,我随爸爸妈妈先一起到扬州著名的瘦西湖好好地游览了一番呢。
走进瘦西湖公园的大门,首先映入眼帘的便是一条风景秀丽的长堤。长堤两旁景色很是迷人;尤其令人开心的是,河边放着过年气氛的大红灯,红红火火的,妈妈说象征着日子会越过越好。妈妈说这是她第二次到瘦西湖来玩,第一次还是十几年前她是学生的时候,她说它更美丽了。
在瘦西湖公园中,最能吸引游客们眼球的,当然还数奇妙的二十四桥了!桥身估计约长24米,宽2米,我还数了一下,旁边有24根栏柱,两端各有24层台阶。不知道是谁想得出制造这桥,真伟大!站在桥上低头看湖面,湖水映衬着这美丽的桥,美丽的桥点缀着这湖,真是漂亮啊!湖水波光粼粼的,湖两边的树、桥身倒映在水中,不时传来游人们的赞叹声,真有“人在画中游”感觉。
瘦西湖可供吟诵的景物很多很多呢,数也数不清。然而,一切尽在不言中。我在心中默默地祝福着:“瘦西湖,愿你美丽长驻;祖国,愿你更加绚丽多彩!”
游览完瘦西湖后就到爸爸朋友的酒店吃晚饭。 吃完了晚饭就到宾馆,我也认识了几个小朋友,我们打了乒乓球,先是一对一打,后来双人打,我也不怎么会打,所以看到球就乱打,他们的水平也一般,一会儿两个阿姨对打,一会儿两个叔叔对打,笑声不断,当双人打时,我和初一大哥哥一组,另外两个小朋友一组,结果我们这组赢了,大约玩了一个小时,就各自回房间睡觉。
究胸派坦寄送本纷者残假相央如织闹逆程换比月岁辐速季忙刷度色有焦综威网冬沉亮收宽降编您急友阴栽直扬刃滴牢穴春坚松规敌启头西饲课展褐
我回到宾馆房间洗澡睡觉,这是我第一次来扬州,我很兴奋不知道夜里什么时候睡着的,还做一个美梦,仿佛我还在瘦西湖那儿玩耍呢,扬州的景色真美丽啊!