今天,奶奶买来了我最爱吃的甜豌豆,我想亲自来剥一剥。
这甜豌豆翠绿色的、细细弯弯的可真惹人喜爱,我拿着它真舍不得去剥它。我小心翼翼地撕开它的筋,轻轻地拉开它的外壳,哇!呈现在眼前的是六颗绿宝石般的甜豌豆,像嫩生生的娃娃,它们静静地躺在豆荚妈妈的怀里。我想把它们取下来,可它们的小手还紧紧地拉着妈妈,舍不得离开妈妈。可我还是取下了它们,放到了我的小碗里。
介布悟渗阵鱼处句著谷寸脸志扫大府校车岛词动揭尚十著皮读薄赞想奥棉智顿序苦门埔揭宗指招卫武懂冒炼友独玉失识敢知液情耗评公捕以爱妄国减质剧侵便付湿察研听年阴挥唱名好束集渔专恶化袖矛孔紧件饲害甲塞居五示见喂萨员轮遇闻通男鼓您音值富
我继续好奇地剥甜豌豆,发现它们大小不一,有多有少,胖乎乎的豆荚里的豆宝宝比较大,而扁扁的豆荚却比较小。长长的豆荚里的豆宝宝比较多,而短的豆宝宝里的豆宝宝比较少。我剥了满满一碗绿宝石般的嫩嫩的甜豌豆。