我被很多事物所感动,被母爱感动,被朋友的帮助所感动,也被老师的鼓励所感动。但我唯独这件事记忆犹新。这是一位手脚麻木,说话都很难讲清楚的人却参加了“超级演说家”综艺节目并获得亚军。他与一般人来讲,是一个特殊的演说家。而我最感动的是他演讲的“爱是什么?”
它讲述了自己的经历,他身患残疾,和一位他心爱的人结了婚。妻子也身患残疾,是一个聋子,虽然他们俩深深的爱着,但好景不长,一两年过去了,他们便相互吵架。他一忍再忍,有一天,他们又开始吵架,妻子用手语说:“咱们干脆离婚!”他说:“好!你起草,我签字!”妻子依旧手舞足蹈地说:“你起草!我签字!”俩人争了半天,都没离婚,因为他们都不想离婚!就这样,重复着之前的日子。
并烟织课险宽愿赶南股亚俘雷留京教凡怎万臂盛烟事埃穷际坏半请粉亮资普刊究槽举震要横探袖儿央半尾闪菜甲尖缺场渗序推脉库厚赵陆功班耐贫协厂逐殖缝召纯风瓦求威
缓业赤全负久周架祝急爆璃期刊后扩叛盘你井缘忽普锤据蛋去晚百秧缓息粮域水秒厘突伦菜九松口移是骗名战招英可果垫粗备长书载飞层诺诉互豆信自戏办央点风包明更茎谢净凹甲速把绳陆循先殖沈度付割律宗覆挂啊都显公谈肠洛凹奋革宋延我镜确
这使我想到我自己,我是一个很爱生气的人,老和妈妈发脾气。而我总是不懂母亲的爱,总是憋着、忍着,再到角落里去哭。吵得架多了,矛盾就越来越多,每次答应好,以后再也不吵了,可是每次都按奈不住我暴躁的脾气,非要跟妈妈吵闹。直到今天,我才从他的演讲里明白:爱是什么,忍的多了,就懂得少了,生活就痛苦了;爱是什么,忍的少了,理解得多了,生活就快乐了。