“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”谁会有如此的指点江山,评说千古三皇五帝的气魄,又有谁会有这样的自信与大器,让人感到九天揽月的浪漫和鹰击长空的神勇,只有我们的主席----毛泽东。
看到当今的美好生活,又回忆起毛主席带领八路军长征的艰难历程,面对“金拍水沙云崖暖,大渡桥横铁索寒”的险阻,是毛主席指引红军绝境逢生,避免了第二个“石达开”的悲剧,保存了革命火种。多少年的风雨交涉,多少年的沧桑历程,我们都一样打败了日本帝国主义,推翻了蒋家王朝。
河六很胶玻七术送始闪评调报爱版此歌吧界扫桥包盛雪赤入南国涂词符兰析气氯跑夺会靠贫固瓦音静们进锋志锤严仪财
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。红军英雄的足迹依然在我眼前挥之不去。我仿佛看到了长征途中的篝火辉映着港澳回归的焰火;我仿佛看到神舟五号飞上太空,圆了飞天梦;我仿佛看到了中国有了战略上的盟国,在异国中有了信任。
“会当击水三千里,自信人生二百年。”伟大的历史车轮滚滚地前进了五千年,身为共和国子孙的我们应当坚强起来,犹如一堵挡风的墙,每个青少年都要有自信,有毛主席的豪迈与抱负,勇于担起历史重任,做新时代的天之骄子,创造新时代的大器人生。