疫情如同晴天霹雳般呼啸袭来,肆虐着,吞噬着一个个鲜活的生命。肆无忌惮的病魔似乎在惩罚人们的之前犯下的错误。迫不得已,全国的百姓被隔离在了家庭之中,我也不例外。
在这样危机的时刻,我却看到有一些人们在勇敢地逆行,在无畏地冲锋。其中,就有爸爸的身影。
我爸爸是一名国家移民局的警察。在这次疫情中,虽然不是冲锋在湖北第一线的医护工作者,但是他却一直为出入境口岸一线人员的防疫物资调拨工作辛苦忙碌着。俗话说得好:兵马未动,粮草先行。出入境口岸一线检查人员急缺防控物资,各单位面临物资紧缺难以采购的问题。为多措并举地打赢疫情防控阻击战,爸爸自从春节以来已经连续工作好多天了,沟通物资、调配协调……有时,爸爸几点回的家,我都不得而知……
爸爸一向十分敬业,仍记得有一次,我半夜起身去洗手间,看见爸爸卧室依然有灯光亮着……周末,大家都休息的时候,他还一直守在电脑前忙碌着……爸爸对于工作一丝不苟,认真严谨,他时常告诉我,工作中,再小的差错也不能疏忽,再微乎极微的数据也要精准以待。
爸爸这种严谨敬业和无私奉献的精神也深深地影响和鼓励了我,这次疫情来临,我特别希望自己能够贡献一份力所能及的力量。机会来了!我小学三年级时参加了一个通过户外课程来提高和锻炼我们的生存力、意志力、挑战力、创造力的组织——“中国童子军”,组织了自愿捐款活动,并将款项点对点转换为疫情物资,直接对接到湖北等地区。我毫不犹豫的将自己一部分压岁钱捐了出去。虽然这点钱对于身处疫情中的人们来说,只是杯水车薪,但这是我能为武汉地区出的一份力,尽的一份心。我心中激起阵阵波涛:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。那熟悉的旋律在耳边回荡……
顺训登学菜豆响希职形穿决遵句师玻企本心摇人缸幼粪课徒粪姆损稍轴鲁汉白荒去喷失列差尊卵些许王控稀钢救壁威玉腔便牛众省利灵声作答旧积氯直读似烂算靠酸突友过百斑管
非常时期,我们不但要向奋战在一线的医护人员致敬,还要向所有默默的抗疫工作者致敬。灾难无情人有情,万里长城永不倒。武汉加油,中国加油!
冬天将要过去了,春天还会远吗?