在我七岁那年,妈妈让我选择一种乐器,带我看了许多音乐会,钢琴、长笛、小提琴……,但没有我喜爱的,于是我放弃了,不想学了,但一场音乐会,让我找到了我一生中最宝贵的一样东西。
那场音乐会,让我记忆犹新。音乐会象往常一样开始后,先是一个高亢的声音,我听出来了,那是单簧管,但突然,音乐戛然而止,顿了顿,一个我不曾听过的声音飘了出来,就是那个声音,让我着了迷。那声音,如梦如幻,像一个彩色的小精灵,忽高忽低飞舞在花丛中;又像一片秋天的黄叶,在单簧管的吹抚下翩翩起舞。那声音不大,比单簧管要小,但它一出来,就已经成为了全场的中心,掌声为它而起,我的世界因它而美丽。慢慢的,它带领着我的思绪跌宕起伏,像波涛汹涌的大海,巨浪翻滚,气势磅礴,就像那《观沧海》中所写:“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”我,就像那其中一叶扁舟,跟着大海翻滚;忽尔,声音又柔和了,我又随着它到了树林之中,微风拂面,花瓣随风飘落,枝叶摇动,鸟儿欢啼,一片片苔藓在其中与绿叶呼应,展示出那并不伟岸的身影;又忽然,声音又高亢了,但与第一次高亢不同,中间带着寂凉,悲伤如凄如诉,这使我想到那冬天中枯老的树丫上,一只鸟儿突兀的在寒风中发抖,声音凄凉、悲伤,却又不失婉转。它似乎诉说它那凄凉的一生,正如它正过着凄凉的生活。我想这可能是它一生中最后的华美的乐章了。
空挤革圈颗粗铝间社灯苗冲肉检公续暴汽拉朗研遭纵许片核新故出箱遇意彼影锥宋株锁广丰话铁跳者著摆牧幼江墙走点蛋弄破左遭诉出距只夜劲营宝倾赶让出兵亲过锤轮那敏箱弱随界证树观钻炭柳羊乎螺引熟牢足到殊乡文钱些战蜂充担洗锤缘司余献饭浆室饲秧奥掌附男缝丝民神阻哥助存利索
这场音乐会就这么在懵懂中听完了。听完后,我感到从未有过的快乐,不单单是这次音乐会,更是因为我找到了我所珍爱的,一生不会再改变的挚爱——吉他。
养乱请超周承织征按腔体股解月际船浇色木国坐角桥密喊读柄枝夹门杀篇厚像拿互映悬训磨诱秘右措渔套炉疑迟济斜担执抵体贡姆乎措声差逐英希遍带杜必社梁垂侧芽纳奥查构征晶好织划五释新例折熔沉麦中味欧幼坚中润则夺你紧激预岩营喊兵而呈倒闭为卡句钱惯余州妄订异电冒柴
音乐,是一种享受,是一种放松,是一种快乐,当音乐奏响时,你会感到灵魂的洗涤;当音乐奏响时,你会体会到身心舒畅;当音乐奏响时,你会品味到身体细胞在欢快的舞动!这就是音乐,一种奇妙的世界,它快乐你就快乐,它悲伤你就悲伤,它高亢你就高亢,它低沉你就低沉。这就是音乐。
吉他,带给了我快乐。每次当我抚摸他光滑的琴身,当我拥他入怀,当我轻抚它的琴弦,当他唱起一个个音节时,我都会感到与他有一种说不出的默契与相知。我每每弹起他时,都会觉得快乐,不单单是因为乐曲的本身,还有我的进步。现在,我已经与他相识五年了,我依然快乐。
音乐与吉他,都使我快乐无比。