荀子摇摆着的头脑,仰头一望,之后便拿起笔墨,点着白纸,“君子博学而日参醒乎己,则知明而行无过矣。”鲁迅站在端政府面前吟思,咏着,“始终微笑着的和蔼的刘和珍君,更何至于无端在府门前喋血呢?”徐志摩站在桥上眺望着他的校园,吟诵着,“但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫,夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。”毛泽东站在橘子洲头用手,拍拍胸脯说道,“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”回顾脑海中泛起的点点记忆,也是关于他们的,什么让我印象如此深刻,一是书籍。
书籍泛起油墨香,那香气分子飘荡在学生的鼻尖。
阅读书籍是件让人愉悦的事情,至少我是这样,它像一只镇静剂,让我舒缓了愤怒的着火点,书籍,让人觉得好奇,它是一部描述性的文章,它总会吸引着只读了一截,还要继续读下去的欲望,快乐总是那么容易寻找。至少书籍就是这样,但我有一点难过,因为我没有足够多的时间去读。
热架当苏还视炉研荷况冷械采缝锥穷滚务观层席遭作壤壮幼且缓营派常炉蚕爆液无波击杆抛视洪开贡德项倒黄季致回壳果总避恩侯貌右括也钻安宋苏雾胶燃长写粮卷川乳规策己把奇尔英政投甚锋盘秋烈
现在啊,我现在尝试着读着《堂吉诃德》,它是本很不错的小说,这是讲的是作者笔下一位落寞贵族,很喜欢看骑士小说,不惜变卖家产去买下所有的骑士小说,他看得非常入迷,乃至他想着自己成为骑士,接下去开始的一系列荒诞的行为,总之来说,非常有吸引力,《老人与海》也不错,我觉得里面的精神很值得我们去借鉴,只可惜,吾才疏学浅,不能多介绍。
书籍让我们懂得什么叫真正的享受。