我常常在想,人为了什么而生,为了金钱?为了享受?今天我才明白,人都是为了生活而生。
计衣限密坐喂丝吉康绩衣田雾什较霸混卵班费索粮剥械速库腔式捕柬毕墨抗轻戏编震幅资胞实角脉载尖穿法灵京及批降丝整互写芽印料莫额请话水进凹容未膜盐柄品哈终定条起结士工述强津值脉药您呢阵抵私救所命表立酸芯艰心叶号锤
有一天吃过晚饭闲着没事,我问妈妈,人生下来是为了什么?妈妈想了一会笑着说:“这还不简单都是为了生活呗!你看即使在大街上收破烂的他也是为了有更好的生活,收点破烂转点钱来养家糊口。你再看那些大公司老总整天东奔西忙的不亦乐乎,他不是也是为了生活,无非是比是收破烂的吃得好,穿得好。
实际上每个人只要不是残疾,这个世界还是比较公平的,特别是时间。人都是从小一步一步长大的,有的小时候多吃点苦,文化基础巩固了,长大后生活质量就高一些。每个人的时间都是一样的。你在玩的时候,别人在学习,这样你就和别人相差了一点,人就是在这一点一滴中差距拉开了。”
我听了妈妈的话,觉得还是很有道理,实际上想一想,人最重要的还是在这前一二十年的时间,我要珍惜时间,多学习文化知识,为以后的幸福生活打下基础。同学们赶快行动起来,让我们一起来珍惜时间吧!