哀悼日作文
4月14日,青海玉树发生了7。1级地震,2000多个人失去了生命。今天是全国哀悼日。
周三上午的晨会课上,崔老师在广播里给我们讲了有关玉树地震的情况,然后说道:“请全体起立,默哀3分钟。”我们站了起来,开始默哀。我为了让自己保持不动,低下头后紧紧地盯住了地上的一片小纸屑。教室里很压抑,难熬的3分钟终于过去,当崔老师说“请坐”,我们长舒一口气坐了下去。我们学校今天还降了半旗,表示哀悼。
今天全国的娱乐活动全部取消了。网络游戏没有了,网站首页都是黑白的。电视没有了广告,全部是关于青海玉树地震的事,连少儿台也不例外。电影院、KTV等娱乐场所通通关门。反正和娱乐有关的什么都暂停了。全国人民通过这种方式来表示对玉树人民的同情。大家还积极捐款,中央电视台举办的慈善捐款晚会一下子就捐了27亿元呢。我们的政府对玉树人民多么关心呀!
我祝愿青海玉树人民尽早重建家园,尽快找回幸福生活!!!