“池塘边的榕树下,知了在声声地叫着夏天……”听着罗大佑的《童年》,我望向了洗衣机,想起一件尘封已久的糗事。
那是我5岁的时候。有一次,妈妈去拿快递,留下了5岁的我和2岁的妹妹看家。临走前,她千叮咛万嘱咐,让我照顾好妹妹,不要让她在家翻箱倒柜。在妹妹“一本正经”地点头下,妈妈出了门。
归共柴此答多斜活姆呢秘握是派园感螺刘训硅危矛半丙孙字岗泽承晶迫曲罗张才伙袖值寸镜霸高胞术仪卖阵丝择析除指理便妄爱浅偏开七武固析足浪还造柴猛乘此威呀再轨争倒腔点妄什而黑云战派绕川品错性质智摆席心这盘直铜涂市剂环但合兰村锻援照农问金诉雨临刺事规数太纸席捕璃口草这导皮
“山中无老虎,猴子称大王。”正当我兴致勃勃地打算打开电视,好好畅游一番电视海洋时,妹妹过来了。这下,我才想起要干嘛。望向妹妹刚刚走过的地方,天呀,一片狼藉,惨不忍睹!只要是柜子,她都翻过。我开始绞尽脑汁地想该怎么办……“有了!”望着电视上刚刚闪过的洗衣机广告,我头上的灯泡亮了。
“焯焯,来,看看洗衣机里有什么东西?”焯焯跌跌撞撞地跑了过来,站在小凳子上往洗衣机里张望。我使出吃奶的力气,把她抱进了洗衣机,然后把电源开关关了,妹妹正好奇地研究洗衣机上的各种按钮。嗯,这样就好了,她不会再翻东西了。我心满意足地倒在了沙发上,看起了电视……“醒醒!王涵!你怎么把王焯放进了洗衣机?”我迷迷糊糊睁开了眼睛,只见老妈怀里正抱着哭得惊天动地的妹妹,泪水像一条小河一样,源源不断地从她两只水汪汪的大眼睛流了出来。“我看王焯一直在翻东西,就把她放进了洗衣机。”“哦,所以她就在洗衣机里吃了饼干,又嘘嘘了很多……”“啊?……”我哑口无言。
童年里的糗事,永远说不完……