经过了残酷的中考角逐,也度过了欢快又轻松的暑假,我终于迎来了三年的高中生活。秋风送爽,抬头看看天空,格外的蓝澈,在这收货的季节,三年的高中我也会收获很多的。
开学已经一个多星期了,学习已经开始变得紧张起来。还记得刚到学校的时候,有些许忐忑,有些许兴奋,有些许的期望。下课后,走在校园,鲜艳的红墙建筑隐映在翠绿的树木之中,人工湖环着教学楼宿舍而建,路旁的三叶草,也张开了笑脸,清爽的气息给紧张的学习生活带来了难得的一丝轻松。
高中的学习,最主要的是端正态度,高中的结局必然是更加残酷,竞争更加激烈的高考,在一定程度上决定了你以后人生的走向。好的开始是成功的一般,所以,新学期里,我要以积极的态度,给高中这片乐章,谱写一篇华丽的启奏段。
学习并不是单纯的靠时间才能取得成绩的,学习方法也是很重要的,古人云:知错能改善莫大焉。及时总结自己的错误,及时的改正是我在新学期要执行的学习方法。我不是什么天才,所以我要靠着适当的方法,以及我的认真努力,让我取得更好的成绩。
身体是革命的本钱,想要在新学期取得好的成绩,以最好的状态迎接高考,以积极的态度对待人生,我们必须有健康的身体。在紧张的学习生活中,我们也要学会适当的放松。来到户外,闭上眼睛,深呼吸下清新的空气,抬起头来,仰望碧蓝的天空,你会发现心情是如此的舒畅,学习的效率也会提高很多。
新学期,高中的第一个学期,我来了。我知道,我要走的路会很长,会很艰辛,也会有美丽的光景。我会脚步稳稳地向前走,我会带着胜利的微笑到达终点。