说到电脑,大家可能会有许多话说:一把双刃剑、速快、方便……总之各种各样。不过我家的电脑就没想象的那么好了。先是说外观。这台电脑是2000年买的,到现在,可以说是古董,打印机坏了,主机上的按钮反应不灵活,显示屏后面的机器一大块,看着真不顺眼。我想开机,我按了十几次主机上的按钮,终于有了反应。我记得我舅舅家的电脑屏幕右下角有个小方框,上面有开机时间,我清楚记得是20秒。不知道我家的电脑开机时间是多少。开机完成,右下角的方框上显示出惊人的几个字:本次开机只用了5分0秒,我顿时无语了。
摄影老师要从电脑上传照片到我的qq上。我双击qq图标,过了30多秒,终于弹出了框框,输一个数字就要卡一秒。许久,我终于成功按了“登录”,但什么事也没发生,连鼠标也动不了了,过了一分钟,显示屏上弹出一个带有红色叉叉的框框,上面写着:您的电脑运行时出错,需要重启,3,2,1,“叮”,一下子就黑屏了。想上网听听音乐。缓冲了几十秒后,“你你你你看看看到…到…我我就怕怕怕怕……”断断续续的,头都听晕了。真希望我家能快点换电脑。