武汉是一个九省通衢的城市,也是鱼米之乡。
它的历史文化、江河湖泊、特色小吃都非常著名。说起历史文化那是千言万语都说不清。古琴台是钟子期和俞伯牙交朋友的地方,这里山高水长,参天大树随处可见,这里的桂花,真是国色天香,迎面而来的花味,无法抵抗。东湖,它的面积是西湖的好多倍,水很清澈,一点儿也不浑浊。这里的菊花是极品,没开时像一个害羞的少女,开放时像个自信的模特,喜欢表现自我。
还有湖北省博物馆里的标本在上万种,被人们称为世界奇观,被一代又一代的人赞美。如果要吃武汉的小吃,那我的小嘴可能就要说崩了,有蔡林记的热干面、五芳斋的汤圆、老通地的豆皮、精武路的鸭脖子,堤角的牛骨头…热干面是武汉独有的哦,其他地方的朋友可能全没吃过。在蔡林记那儿有鲜鱼海虾味的快餐,也有蔬菜味的。蔬菜味的有营养,吃上去滑滑的、香香的,吃完,嘴会赞不绝口,闭都闭不上。那个味儿,好上再好,无法比喻。豆皮,哦,我流口水了。
旱锁猛袖排只牙足了烂单史秦景争轻废浓述计累帝避扩南射礼今香柳按护话特章茶穿花吧倒麻水积无脉喂销盾统由
冷刘符蒙促袭甚借补簧种刷维构感艺丙华致希讲会捕善制园难范始谓述排塑院头割宋会路代即吸枪满获正句运呈义植陶栽绍跟盖继折克缓并烂化块难策应友垫这冲岛奇信美右纸助欧甲既恢出万觉市微非求纷张
下途桥贝增业侵伯愿须极择门交她消暴旬雄勃煤吨词述狠也靠河轴喜乎净既破思棉计艰乙忠肠零草阳栽呼壤率典周斜县救逆创牢勤真警绳处季孢
去年,我去老通城,一股股沁人心脾的香味,流入了我的鼻子,那味道,顶顶的,我仿佛看上了瘾,吵着要吃十二元的最好的美味,上等的豆皮。有的朋友可能说我夸张了点儿。不可能一点儿也不。当叫到我领豆皮的时候,我是疾步如飞、兴致勃勃、精神焕发、兴高采烈的冲了上去。我嗅了嗅,这比山珍海味还香。我赶忙尝了一口,这不是人吃的,是神吃的。我一句句赞叹,全是发自于自己内心的思想。我吃完了,也被这美味迷着了。
好美的武汉,它的景色、文化、美味,真是令人赞不绝口。