到了公园,公园早已人山人海,公园的两旁,挂满了五花八门,千姿百态的鱼灯。你看这条大黄鱼,神气十足地翘着黄中带红的尾巴,穿着金灿灿的袍子,好像在说:“看我多漂亮啊!你们谁也没有我漂亮!哈哈!”你再看这个大虾,它弓着身子,两条长长的大须卷得老高,好像再跳欢庆节日的舞蹈。这个章鱼灯,更是威风凛凛,它那无数跳触枝,不停地摆动着,好像在比划携什么。一盏盏鱼灯中的光焰。使它们更加五彩缤纷。
烟花表演开始了。“赤——”“嘭——”“噼里啪啦”“啪啦啪啦”,千万个烟花炮弹冲上天空,霎时间,夜空变成了烟花们表演的舞台,这个烟花刚刚上来,下一个烟花也争先恐后地上来了,真是昙花一现,是那么美,那么亮啊!看!那朵烟花盛开了,就像下了一场金子雨;瞧!这朵烟花绽放了,就像划过一颗流星。这个夜空中,连月亮也在与它们比赛,比以往,更亮,更美丽了!
我还陶醉在烟花表演中,只听到耳边想起了一阵阵“咚咚锵!咚咚锵!……”的声音,原来是舞龙队来了,那条龙,披着金光闪闪的盔甲,两条长长地胡须垂了下来,张开它的大嘴,追着那颗发光的红珠。大人小孩都争先恐后的钻龙肚,摸龙鳞,抓龙须,都是一种乞求平安的方式……
“千盏鱼灯万人赏,五彩烟花遍渔港,金龙欢舞人海上,家乡的元宵节真令人难忘啊!”